INGREDIENTES (Para cuatro personas) TIEMPO: 30 minutos
Para el arroz:
300 gr. de arroz Bazmathi (o de arroz largo y fino)
1 cubo de caldo vegetal
630 gr. de agua
2 clavos de olor
media cebolla
aceite de oliva
Para el pollo:
4 pechugas de pollo
1 cubo de caldo vegetal
150 cc. de crema fresca
2 cucharas de sopa de harina
curry
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Para el arroz:
Preparar un caldo vegetal con el doble del peso del arroz de agua más un diez % (en este caso 660 gr.), mientras tanto, en una cacerola que pueda ir al horno, revenir media cebolla picada fina y agregar el arroz, remover un poco, luego agregar el caldo y los clavos de olor. Tapar con una tapa que adhiera bien a los bordes de la cacerola y poner en el horno precalentado a 180 grados por veinte minutos. El caldo desaparecerá dejando el arroz bien desgranado y perfumado.
Mientras el arroz se cocina en el horno largamos con el pollo. Primero hay que cortar en cubitos las pechugas
y caramelizarlos en una sartén suficientemente grande mojada con aceite de oliva. Los cubitos tienen que colorarse.
Ese proceso tarda alrededor 10 minutos, en ese tiempo largamos con la salsa. Generalmente la salsa al curry se hace con una base de crema de leche, yo busqué hacerla de una forma más liviana, por eso el punto de partida es una salsa velouté. En una olla preparamos medio litro de caldo vegetal (medio litro de agua y un cubo de caldo), volcamos el caldo en un vaso dejando poca cantidad en la olla. Apartamos del fuego y agregamos las dos cucharas de harina batiendo muy rápidamente con un batidor para no formar grumos, agregar el resto del caldo (batiendo) y volver a poner sobre el fuego.
Seguir batiendo hasta que hierva, cuando rompe el hervor hay que seguir revolviendo con una cuchara de madera o de plástico hasta que la salsa se haga espesa.
Agregar la velouté al pollo mezclar y agregar la crema fresca.
Mezclar y agregar el curry a placer (a mi me encanta y abundo!!!) corregir el sal...
A este punto emplatamos...
Nos encantó!!!
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