lunes, 25 de junio de 2012

Manzanas con gengibre y canela

Las manzanas con gengibre y canela son lo ideal para calentar las noches de invierno!!! Estos aromas evocan en mi cabeza arboles de navidad, tardes oscuras y nieve, nieve, nieve... estas cosas no las tenemos en el invierno austral pero no importa, podemos recrear la misma atmósfera con esta simple receta!!! (Con la ventaja de no padecer tanto frío y de tener días más largos!!!)
INGREDIENTES (para cuatro personas)
1 kg de manzanas verdes
100 gr de gengibre fresco
dos cucharadas de sopa de azúcar no refinado
una cucharada de sopa de canela en polvo
un vaso de agua
PROCEDIMIENTO:
Lavar y pelar las manzanas, eliminar los carozos y cortarlas en laminas o en cubitos según el gusto. Lavar y pelar el gengibre y cortarlo en laminas.
Poner las manzanas y el gengibre en una cacerola agregando la canela, el azúcar y el vaso de agua.
Cocinar durante veinte minutos aprox. a fuego lento y este debería ser el resultado:
muy perfumado!!! Los que no están a régimen lo pueden comer acompañado con una bochita de helado o con crema batida, rico y sano!

No hay comentarios:

Publicar un comentario