4 filetes de merluza frescos
250 gr. de tomates cherry
dos cucharadas de alcaparras
aceitunas verdes y negras a placer
tomillo
un diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal
pimienta
Para la ensalada:
400 gr. de garbanzos
2 hinojos grandes
TIEMPOS: preparación 10 minutos cocción 15 minutos
PROCEDIMIENTO
Colocar los filetes en una sartén con aceite de oliva caliente y el diente de ajo écrasé (en la foto el ajo no se ve porque desde que estoy embarazada no lo tolero, pero queda perfecto!!), a los tres minutos hay que darlos vuelta para que se cocinen bien de los dos lados (no importa si se parten ya que es un pescado muy tierno).
A este punto agregamos los tomates cherry cortados por la mitad, las aceitunas, las alcaparras, el tomillo (las hojitas sin las ramas), sal y pimienta.
Tapamos y dejamos cocinar aplastando un poco los tomates.
A los diez minutos aproximadamente el plato está listo para comer!
Para la ensalada: mientras se cocina el pescado limpiar y cortar muy fino los dos hinojos y mezclarlos en una ensaladera con los garbanzos (se pueden usar tanto los de la lata (mucho más simple) como los secos que se compran en las dieteticas, previamente cocinados!!!!), condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
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