lunes, 27 de agosto de 2012

Dulce de quinotos

Las ultimas heladas coloraron de naranja los quinotos así que por fin pude hacer mi dulce favorito!!! Los quinotos son cítricos muy pequeños e incomibles sin alguna elaboración previa. Acá les paso mi receta para hacer un dulce maravilloso.
Lavar bien los quinotos y hervirlos por veinte minutos en una cacerola con agua abundante luego tirar el agua y repetir la operación dos veces más, este procedimiento es necesario para sacarle el gusto amargo a la cascara.
Una vez tirada la tercera agua de cocción los quinotos resultarán blanditos. Hay que pesarlos, el peso es importante para definir la cantidad de azúcar necesaria: cada kg de quinotos pondremos un kg de azúcar.
A este punto hay que procesarlos (lo ideal sería pasarlos por un pasaverduras, pero es un laburo chino) hasta obtener una salsa omogenea.  Agregamos el azúcar y volvemos a cocinar a fuego lento mezclando energicamente para amalgamarlos.
Una vez que rompa el hervor lo dejamos cocinando unos veinte minutos más a fuego muy bajo y revolviendo  cada tanto.
Enfrascar en frascos estériles y ponerlos con la tapa para bajo hasta que se enfríen.


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