miércoles, 18 de julio de 2012

Strozzapreti con zucchini, flores de zapallo y langostinos

INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gr. de strozzapreti (u otros fideos cortos, como las "penne" o "fusilli")
una cebolla
200 gr. de flores de zapallo
3 zucchini
200 gr. de langostinos
aceite de oliva
Hace unos días me fui a la casita de montaña de mis padres y cociné una receta muy fácil con una cocina que funciona con leña... la verdad que es encantador cocinar con el fuego y no depender del gas!!!
Se trata de una receta veraniega.. en Argentina están en el medio del invierno pero acá hace mucho calor y las flores de zapallo de nuestra quinta me tentaron!!! Seguro que los amigos que viven en los Estados Unidos  pueden probarla!! Primero hay que procurarse las flores de zapallo, que se presentan así:

Hay que cortar la parte verde, lavarlos y cortarlos en trozos.
Cortamos los zucchini en aros. Cortamos la cebolla y la revenimos en una sartén con aceite de oliva.
Agregamos los zucchinis.
Revenir hasta que se doren y agregar las flores de zapallo.
Y por fin los langostinos.
Terminar la cocción y mientras tanto cocinar los strozzapreti en agua salada según el tiempo de cocción indicado.. Los strozzapreti son así:
Que lindos!! Una vez cocinados los salteamos.
... Riquísimos!




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